Fútbol argentino

Huracán y Gimnasia repartieron puntos en Parque Patricios

Igualaron 1-1 en un partido de ida y vuelta que el Lobo no supo definir. El ex Central Medina abrió la cuenta para la visita y Campaña equilibró los números. Mirá los goles.

Un juvenil Huracán igualó como local frente a Gimnasia y Esgrima La Plata en un entretenido partido que jugaron esta noche en esta ciudad y que abrió la cuarta fecha del campeonato. El elenco platense abrió la cuenta a los 15 minutos del primer tiempo por medio de Antonio Medina mientras que el conjunto de Parque de los Patricios logró el empate a los 6 de la segunda etapa a través del pibe Lucas Campana.

En tanto, ambos equipos culminaron en encuentro con diez jugadores al irse expulsado Nicolás Bruna en Huracán a los 35 minutos de la segunda parte y Facundo Oreja en Gimnasia, a los 41 del mismo tiempo.

El primer tiempo fue discreto y durante el mismo fue Gimnasia el equipo que tuvo el control de la pelota, armó buenas jugadas de peligro y a los 15 minutos logró ponerse arriba en el marcador.

Tras un disparo de Lucas Licht desde fuera del área, el ex canalla Antonio Medina desde dentro del área por el medio, punteó el balón y lo puso en el medio de arco ante un impávido Gonzalo Marinelli que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla.

Huracán no reaccionó y a los 23 el Lobo tuvo la chance de aumentar la cuenta a través de un remate de Medina, pero esta vez el arquero respondió bien y despejó el peligro ante una defensa que no tuvo un buen desempeño.

Pero el Globo fue emparejando el juego, mereció un poco más y a los 42 minutos, pudo haber llegado a la igualdad por medio de un buen remate del juvenil David Distéfano que atajó Nicolás Navarro.

Ya en el segundo tiempo, el elenco local salió con una actitud ganadora y logró empatar a los 6 minutos. Tras un corner desde la derecha, Lucas Campana cabeceó, Navarro quiso agarrar la pelota, pero ésta se le coló entre las manos e ingresó al arco.

Huracán era el que tenía el dominio del balón y a los 10 minutos tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja cuando Iván Borghello desde dentro del área por la izquierda sacó un buen remate, pero la pelota pasó por enfrente del arco y no llego nadie para empujarla.

Sobre los 33 minutos, Nicolás Mazzola se perdió el segundo tanto para el Lobo al no poder conectar la pelota estando solo debajo del arco mientras que a los 45 Jorge Rojas remató desde la derecha, el balón rebotó en el palo y Mazzola disparó, pero lo mandó por encima del travesaño.