Primera División

Huracán empató en Misiones ante Crucero del Norte

Empató 3-3 con Crucero del Norte y mantiene la distancia de cuatro puntos con ese equipo en los promedios. Caía 3-0 a 20 minutos del final, pero con una gran reacción logró igualar en tiempo adicionado.

Crucero del Norte superaba como local a Huracán por 3 a 0 a los 29 minutos de complemento, pero el elenco de Parque Patricios logró una épica igualdad en menos de un cuarto de hora por 3 a 3, este domingo, por la decimonovena fecha del campeonato de fútbol de Primera División.

Los tantos del local los convirtió Gabriel Avalos, a los 11 y a los 23 minutos, más otro en contra de Carlos Arano, a los 26 del complemento.

Ya a los 30 del segundo tiempo, Cristian Espinoza marcaría el primer descuento y en tiempo adicionado el empate, en tanto que Agustín Torassa ponía el partido 2-3 a los 40.

La reacción tardía de la visita le dio emoción a un partido que había sido un monólogo del local, que incluso pudo haberse puesto en ventaja por mayor cantidad de goles.

Crucero del Norte tomó la iniciativa en los primeros minutos de un partido que se disputaba en una tarde muy calurosa y eligió atacar por la derecha.

Pronto, en uno de los desbordes sobre la marca de Carlos Arano -de pésima actuación- salió el centro que Avalos cabeceó con categoría tras ganar en el salto.

A los 24, Crucero repitió la fórmula y esta vez Avalos estiróun pie y definió para poner el 2 a 0.

Huracán llegó por primera vez con alguna chance a los 4 del complemento, cuando Ramón Abila cabeceó sin saltar un centro y el arquero despejó con grandes reflejos, aunque favorecido porque la pelota fue al medio del arco, donde estaba.

La búsqueda del visitante fue infructuosa y en el complemento, cuando atacaba Nicolás Martínez con pelota dominada, el defensor Arano, que llegaba para molestarlo, pateó con furia seguramente con la intención de mandar la pelota al córner y terminó colocándola en el ángulo del arco de su equipo.

Pareció que el primer descuento de Huracán llegaba tarde, con un “sablazo” de Espinoza, quien recibió el centro de Abila, el jugador que se salvaba del incendio en la visita.

El segundo descuento a los 40, le confirió dramatismo al partido. Huracán, perdido por perdido, se fue masivamente al ataque y tras una serie de toques, Patricio Toranzo asistió a Torassa, quien logró el 3-2.

A los 35, Nicolás Martínez se había perdido dos mano a mano ante el golero visitante Matías Giordano y tras el gol de Torassa, fue Toranzo quien remató desviado y no pudo concretar el empate.

Sí logró la igualdad Espinoza, entrando por la derecha al área, con un furibundo disparo, ya en tiempo adicionado y cuando el local sufría el agotamiento físico de varios jugadores.

Con el empate, el visitante mantuvo una diferencia de cuatro puntos sobre el conjunto misionero en la tabla de promedios; si perdía, Crucero se le colocaba a sólo uno.

Chironi, Fabio Vázquez, José Dujaut, Nicolás Martínez Ramos;

Gabriel Avalos y Gernán Caffa. DT: Sebastián Rambert.

Huracán: Marcos Díaz; José San Román, Hugo Nervo, Eduardo Domínguez, Carlos Arano; Mauro Bogado, Federico Vismara, David Distéfano; Patricio Toranzo; Cristian Espinoza y Ramón Abila. DT: Néstor Apuzzo.

Goles en el primer tiempo: 10m y 24m Avalos (CdN).

Goles en el segundo tiempo: 26m Arano (H), en contra, 30m Espinoza (H), 40m Torassa (H) y 46m Espinoza (H).

Cambios en el primer tiempo: 17m Giordano por Díaz (H),

Cambios en el segundo tiempo: 7m Agustín Torassa por David Distéfano (H), 15m Lamas por Olmedo (CdN), 32m Barraza por Rosso (CdN), 34m Miralles por Arano (H) y 42m Dardo Romero por Vázquez (H).