Automovilismo

Fórmula 1: Hamilton aceleró y alcanzó la pole en Gran Bretaña

El inglés largará adelante en el GP de Gran Bretaña, por octava vez en nueve competencias. Superó a su compañero Rosberg. Más atras, Massa y Bottas.

El británico Lewis Hamilton logró la pole position del Gran Premio de Fórmula 1 de Gran Bretaña y saldrá por delante de su compañero en Mercedes y gran rival por el título mundial, el alemán Nico Rosberg.

Hamilton, líder de la clasificación, dio la vuelta más veloz del día al circuito de Silverstone en 1:32,248 minutos. Rosberg fue segundo, seguido de los Williams del brasileño Felipe Massa y del finlandés Valtteri Bottas.

Quinto fue el Ferrari del finlandés Kimi Raikkonen, que superó a su compañero de escudería, el alemán Sebastian Vettel, por poco más de una décima. Vettel partirá sexto.

Fue la octava pole para Hamilton en los primeros nueve Grandes Premios de la temporada. Mañana, delante de su público, tendrá una ocasión inmejorable para aumentar la ventaja de diez puntos sobre Rosberg en el Mundial.

El alemán, que ganó tres de las últimas cuatro carreras, tuvo la oportunidad en la última vuelta de arrebatar la pole a Hamilton, pero no pudo mejorar el cronómetro del británico.

El actual líder del campeonato ya ganó dos veces en Silverstone, en 2008 y 2014, precisamente los años en los que terminó conquistando el campeonato del mundo.

La escudería McLaren volvió a evidenciar numerosos problemas y sus dos pilotos, Fernando Alonso y Jenson Button, no pudieron pasar el corte de la primera tanda de la clasificación. El español largará décimo séptimo, justo por delante del británico.

El español Carlos Sainz saldrá en la octava posición a bordo de su Toro Rosso, mientras que el mexicano Sergio Pérez (Force India) lo hará desde el undécimo lugar. El venezolano Pastor Maldonado arrancará su Lotus desde el puesto décimo cuarto.