Fecha 4

Estudiantes goleó a Temperley y es líder con puntaje ideal

El Pincha se impuso 3-0 en La Plata y es el único puntero del campeonato, con cuatro triunfos en la misma cantidad de partidos.

Estudiantes de La Plata derrotó por 3 a 0 a Temperley en un entretenido partido que jugaron hoy en la ciudad de las diagonales por la cuarta fecha del Torneo de Primera y es el único líder del campeonato.

El defensor Jonathan Schunke abrió el marcador a los 20 minutos de la primera etapa mientras que a los 10 del segundo tiempo el delantero Carlos Auzqui marcó la segunda conquista y a los 40 el mediocampista Augusto Solari selló el resultado.

Con esta victoria, Estudiantes de La Plata es el único equipo con puntaje ideal ya que tiene 12 unidades y la semana próxima se enfrentará a Gimnasia y Esgrima por el clásico de la ciudad.

El encuentro fue discreto en el primer tiempo en el cual Estudiantes mostró una leve superioridad ante un Temperley que salió a jugarle de igual a igual, pero le faltó precisión para llegar con peligro al arco defendido por Mariano Andújar.

El conjunto local tuvo la primera posibilidad de abrir la cuenta a los 9 minutos por medio de un disparo de Juan Cavallaro desde fuera del área por la izquierda, tras el cual la pelota se fue apenas por encima del travesaño.

Luego el partido cayó en rendimiento hasta que a los 20 minutos Estudiantes se puso en ventaja. Tras un córner desde la derecha y dos cabezazos en el área, Lucas Viatri primero y Jonathan Schunke después, la pelota ingresó al lado del palo derecho de Matías Ibáñez.

Seis minutos después, Carlos Auzqui probó con un remate desde fuera del área por el medio y la pelota rebotó en el travesaño mientras que momentos más tarde, Temperley tuvo el empate en un tiro libre de Marcos Figueroa que Andújar sacó al córner.

Ya en el segundo tiempo, la visita tuvo el empate a los 8  minutos cuando Figueroa armó una buena jugada, tras la cual Lucas Mancinelli disparó y la pelota se fue cerca por arriba del horizontal.

Estudiantes había entrado dormido en la segunda etapa, pero a los 10 minutos apareció Auzqui para poner el segundo tanto gracias a una desatención defensiva de Temperley. Luego de un centro desde la derecha, Auzqui entró solo por la izquierda para cabecear y poner el balón en el fondo de la red.

El elenco local se apoderó de la pelota y a los 21 minutos tuvo la posibilidad de marcar la tercera conquista por medio de un tiro libre de Julián Marchioni, pero Ibáñez despejó el peligro al enviar la pelota al córner.

Sobre los 40 minutos, el mediocampista Augusto Solari desde fuera del área por el medio puso la pelota en el ángulo izquierdo del arquero para sellar la goleada.

Síntesis

Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Leandro Desábato, Lucas Diarte; Augusto Solari, Santiago Ascacibar, Rodrigo Braña, Juan Cavallaro; Carlos Auzqui, y Lucas Viatri. DT: Nelson Vivas.

Temperley: Matías Ibáñez; Alexis Zárate, Ignacio Boggino, Gastón Aguirre, Gonzalo Escobar; Lucas Mancinelli, Adrián Arregui, Matías Sánchez, Daniel González; Marcos Figueroa y Luciano Vázquez. DT: Carlos Mayor.

Gol en el primer tiempo: 20m Schunke (E).

Goles en el segundo tiempo: 10m Auzqui (E); 40m Solari (E).

Cambios en el segundo tiempo: 15m, Cristian Palacios por Mancinelli (T); 19m, Julián Marchioni por Braña (E); 23m, Lucas Rodríguez por Cavallaro (E); 24m, Ariel Cólzera por Vázquez (T) y Lucas Parodi por M. Sánchez (T); 29m, Gabriel Graciani por Auzqui (E).

Estadio: Ciudad de la Plata.

Árbitro: Federico Beligoy.