Fútbol Argentino

En Tucumán, Atlético sorprendió a Racing en su vuelta a Primera

En un discreto partido, los tucumanos se llevaron la victoria por 2-1 de la mano de los goles de Zampedri y Leandro González. Bou descontó pero no alcanzó.

Atlético Tucumán derrotó por 2-1 a Racing en un discreto encuentro que disputaron esta noche en la ciudad de Tucumán por la jornada que dio inicio al campeonato, válido por la zona 2 del certamen. El elenco local abrió la cuenta a los 19 minutos del primer tiempo por medio de Fernando Zampedri mientras que a los 2 del complemento Leandro González aumentó la ventaja y a los 14 descontó Gustavo Bou.

El conjunto de Avellaneda culminó el partido con diez jugadores al irse expulsado el defensor Yonathan Cabral, a los 44 minutos del segundo tiempo.

Durante la primera parte, el elenco local fue el que tuvo el control de la pelota comandado por su emblema Luis Rodríguez frente a un Racing que se mostró desorientado en el campo de juego y la dupla Rodrigo De Paul-Oscar Romero no logró gravitar en el área defendida por Christian Lucchetti.

Precisamente De Paul fue el protagonista de la primera jugada del partido, a los 4 minutos, cuando ingresó al área por la izquierda y picó el balón ante al salida del arquero, pero la pelota se fue afuera.

El encuentro no era bueno y ninguno de los dos conseguía dominar el juego hasta que a los 19 minutos gracias a una desatención defensiva de Racing, el conjunto tucumano logró ponerse en ventaja.

La jugada se inició con un disparo de Rodríguez desde dentro del área por la derecha, pero el balón se fue ancho y lo tomó Leandro González, quien mandó un centro para Zampedri, quien solo sin marca cabeceó y puso la pelota en el medio del arco.

Sobre los 29 minutos, la “Pulga” tuvo la chance de aumentar el marcador, pero su remate se fue cerca del palo derecho de Sebastián Saja mientras que la única llegada clara de Racing fue un tiro de De Paul desde fuera del área que Lucchetti sacó con esfuerzo al córner.

En la segunda etapa el protagonismo pasó a tenerlo Racing a pesar que a los 2 minutos Atlético Tucumán se puso 2-0 arriba por un tanto de Leandro González tras una mala marca de Bareiro y un tiro libre de Rodríguez que Saja sacó al córner.

Dos minutos más tarde, el elenco de Avellaneda consiguió el descuento cuando, tras un centro de Romero desde la derecha, Bou cabeceó poniendo la pelota en el medio del arco mientras que a los 24 Lucchetti sacó al córner un disparo de Romero con destino de gol.

A los 33 minutos el arquero le ganó e un mano a mano a Roger Martínez y a los 39 luego de un cabezazo de Lisandro López, el guardavallas se lució al enviar el balón al tiro de esquina y evitar la caída de su valla.