Básquet

LNB. EN CÓRDOBA 79-77 ANTE ATENAS

El rosarino Adrián Boccia le dio el triunfo a Olímpico

Por la 1ª fecha de la Conferencia Norte de la Liga Nacional, Olimpo de Santiago del Estero venció a Atenas 79-77 como visitante en el instante final gracias a un doble del rosarino Boccia que fue figura con 18 puntos.

Olímpico de La Banda de Santiago del Estero se quedó anoche con una ajustada victoria al vencer como visitante a Atenas de Córdoba, 79-77, con un agónico doble anotado por Adrián Boccia sobre el cierre, en encuentro disputado en el Polideportivo Carlos Alberto Cerutti y que marcó el debut de ambos elencos en la primera fase de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

El visitante fue claro dominador en los primeros instantes de la noche, con un gran trabajo ofensivo de Justin Williams y Boccia, que apostaban al juego interior para vulnerar a una desconcentrada defensa cordobesa, y tomó una interesante ventaja de ocho puntos (31-23), cuando promediaba el segundo parcial.

Ante la falta de efectividad en el cesto rival, el técnico de Atenas, Adrián Capelli, no dudó en variar el quinteto que estaba en cancha, y fue justamente en el banco de suplentes que encontró respuestas. Porque Gabriel Mikulas se hizo dueño de los ataques y con sus 15 puntos en el primer tiempo encaminó a los suyos para quedar solamente a tres tantos (38-41) antes de irse al entretiempo.

En el inicio del complemento llegó la mejor versión ofensiva de los ‘verdes’, que contaron con un inspirado Walter Baxley, quien con un triple logró poner al frente a los suyos por primera vez en la noche (52-51), para completar un excelente tercer cuarto en el que anotó 11 puntos y fue clave para que Atenas se mantenga al frente.

Parecía que la noche se encaminaba en favor del local, que estuvo arriba por cuatro (66-62), pero volvió a estar errático en ataque y con un juego más prolijo Olímpico tomó nuevamente el mando y se imponía por cuatro (77-73) a un minuto del cierre.

Lo igualó Atenas con conversiones de Bruno Lábaque y Baxley, pero en el tiro del final Boccia anotó cuando sonaba la chicharra y los santiagueños se quedaron con la victoria.

La Liga Nacional continuará esta noche con el partido entre Echagüe y Libertad de Sunchales, a partir de las 21.30. Mañana seguirá la competencia con los cotejos Peñarol-Hispano (20), Instituto-Olímpico (21), Argentino-San Lorenzo (21.30), Regatas-Estudiantes (21.30), San Martín-La Unión (21.30) y Atenas-Quimsa (21.30).