Podoroska se consagró en dobles

El primero de la Rusa

Y llegó su primera consagración. La joven tenista rosarina Nadia Podoroska se coronó campeona en dobles del torneo WTA de Bogotá, en Colombia, junto a la brasileña Beatriz Haddad Maia, tras ganarle la final a la pareja conformada por la paraguaya Verónica Cepede Royg y la polaca Magda Linette por 6-3 y 7-6 (4).

La Rusa Podoroska, una de las jugadoras con mejor proyección del tenis nacional, y Haddad Maia, necesitaron de una hora y 20 minutos para quedarse con la gloria.

Es el primer título WTA para la rosarina, y es la primera desde 2005 que una tenista argentina de 20 años o menos se consagra es un certamen de esa categoría, desde que lo consiguiera Gisela Dulko en Linz en el año 2005.

En singles, la rosarina había quedado rápidamente eliminada en primera ronda al perder frente a Linette, a quien venció ayer en la definición en dobles. El torneo cafetero se juega sobre una superficie de polvo de ladrillo y reparte 250.000 dólares en premios.