Defensa le ganó a Gimnasia y Central quedó sin chances de copa

Con el juego ofensivo que lo ha caracterizado durante el torneo, Defensa y Justicia venció hoy 1 a0 a Gimnasia y Esgrima La Plata en Florencia Varela y logró clasificarse a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

El único gol del encuentro, válido por la última fecha del torneo de Primera División, lo convirtió Alexander Barboza, de penal, a los 35 minutos del segundo tiempo.

A excepción de los primeros 20 minutos del partido, cuando Gimnasia neutralizó al local, Defensa y Justicia fue muy superior en el juego y terminó quedándose con una victoria que le permitió asegurarse jugar la Sudamericana 2018.

Sin una gran billetera para traer refuerzos pero con ingenio y buen ojo para hacerse de jugadores que otros descartaban como Agustín Bouzat (Boca) y Barboza (River), el “Halcón” construyó un equipo con identidad para tener la pelota, presionar alto y mostrar mucha vocación ofensiva.

Esa identidad la tuvo con Ariel Holan y, luego de su renuncia, se profundizó la idea con Sebastián Beccacece, quien consiguió 41 puntos sobre 60 y eliminó al San Pablo de la Sudamericana.

El desafío a futuro será reconstruir el plantel ante las bajas que se avecinan y que el nuevo entrenador, Nelson Vivas, mejore lo hecho por quien será el ayudante principal de Jorge Sampaoli en la Selección argentina.

Síntesis

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Pablo Alvarado, Alexander Barboza, Tomás Cardona; Ignacio Rivero, Leonel Miranda, Jonás Gutiérrez, Rafael Delgado; Nicolás Stefanelli, Andrés Ríos y Agustín Bouzat. DT: Sebastián Beccacece.

Gimnasia (LP): Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Mauricio Romero, Maximiliano Coronel, Lucas Licht; Ezequiel Bonifacio, Fabián Rinaudo, Sebastián Romero, Brahian Alemán; Franco Niell y Nicolás Ibáñez. DT: Leandro Martini-Mariano Messera.

Gol en el segundo tiempo: 35m Barboza de penal (DyJ).

Cambio en el primer tiempo: 38m Manuel Guanini por Coronel (G).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Tomás Pochettino por Ríos (DyJ), 16m Erik Ramírez por Ibáñez (G), 30m Gonzalo Castellani por Stefanelli (DyJ), 37m Lorenzo Faravelli por Romero (G), 41m Matías Sosa por Bouzat (DyJ).

Estadio: Norberto Tomaghello (Defensa y Justicia).

Árbitro: Pablo Echavarría.