Copa Argentina

Defensa derrotó a San Lorenzo

Defensa y Justicia alcanzó los cuartos de final de la Copa Argentina al vencer a San Lorenzo por 2 a 1, en cancha de Racing.

Defensa y Justicia alcanzó los cuartos de final de la Copa Argentina al vencer a San Lorenzo por 2 a 1, en cancha de Racing. Ciru Rius fue el héroe de la noche con dos goles, mientras que Martín Cauteruccio anotó el tanto azulgrana.

El partido tuvo un primer tiempo parejo, donde arrancó mejor el Ciclón, pero sin lastimar. Y por eso el Halcón de Varela comenzó a animarse y se arrimó al arco que anoche defendió Leo Franco.

Defensa se hizo dueño de la pelota, manejó el trámite con tranquilidad y llegó a la apertura del marcador a los 24 minutos por intermedio de Ciro Rius, que con un derechazo cruzado doblegó la resistencia de Leonardo Franco.

Lejos de resguardarse después de la conquista, el equipo de Darío Franco le hizo caso a su instinto y siguió haciendo de la posesión un culto. Pero ese riesgo que corrió le permitió al Ciclón igualar la cuenta. Barbieri perdió la pelota en la mitad de la cancha y Martín Cauteruccio, tras tirar un caño, definió cruzado y bajo desde el borde del área.

En el inicio del completento el Halcón pegó rápido. A los 6 minutos Ciro Rius lanzó un centro desde la derecha que sorprendió a Franco y la pelota se coló en el segundo palo ante una respuesta floja del arquero de San Lorenzo.

De ahí en más Defensa buscó defenderse con el balón y el Ciclón nunca encontró los caminos para inquietar a Arias. Y así el modesto equipo de Florencio Varela dejó afuera de la Copa al campeón de América.