Liga de España

Con un estupendo gol, Messi salvó a Barcelona

De local, el equipo catalán derrotó 3-2 a Villarreal en un gran partido. La visita ganaba 2-1 con un tanto de Vietto, pero el rosarino apareció y luego de que Rafinha empatara, selló el resultado con un gran disparo de afuera del área.

Barcelona, con nuevos goles de Neymar y Lionel Messi, superó 3-2 a Villarreal en el Camp Nou, sumó su séptima victoria seguida y se mantuvo a un punto de Real Madrid, líder tras la 20a fecha de la Liga de España.

Neymar anotó a los 45 minutos tras jugada inicial de Messi y tiro posterior de Rafinha, el 1-1 para Barcelona, pues el ruso Denis Cheryshev había abierto la cuenta a los 29, al desviar un remate que dejó sin chance al arquero chileno Claudio Bravo.

El argentino Luciano Vietto volvió a sorprender a Barcelona al marcar a los 49′, tras grueso error de Gerard Piqué y gran corrida del mexicano Giovanni Dos Santos, pero Rafinha igualó dos minutos después, tras cabezazo previo de Messi por centro del uruguayo Luis Suárez.

A los 55, en furibunda reacción, Messi recibió de Rafinha apenas afuera del área y sorprendió con gran remate al ángulo alto de derecha, su gol número 22 en lo que va de la Liga, contra 28 de Cristiano Ronaldo.

Barcelona, a su vez, quedó con 50 puntos, a uno de Real Madrid, que el sábado goleó 4-1 a Real Sociedad.