Fútbol Argentino

Colón debutó con un ajustado triunfo frente a Arsenal

En Santa Fe, el Sabalero se impuso por 2-1 por la primera fecha del campeonato. Alan Ruiz convirtió un doblete y luego fue expulsado. En el final, descontó el uruguayo Boghossian.

Colón debutó en la temporada con el pie derecho, tras vencer esta noche con justicia 2-1 a un inexpresivo Arsenal, en el estadio Brigadier López, en un partido correspondiente a la primera fecha del torneo. El platense Alan Ruiz, a los 13 y 34 minutos del primer tiempo, el primero de penal y el segundo tras una gran jugada combinada con Víctor Figueroa, anotó los goles del triunfo del elenco local. En tanto, el uruguayo Joaquín Boghossian marcó el descuento visitante, a los 46 minutos del segundo tiempo.

Ruiz, de gran actuación, fue expulsado en Colón a los 18 minutos del complemento por dejar la plancha al disputar la pelota con Gonzalo Papa.

El local salió con mucha decisión en el inicio, manejando el balón con el tándem Ruiz-Figueroa, mientras que la visita optó por un planteo cauteloso, buscando explotar el contragolpe.

En esa primera parte, Colón hizo la diferencia en el marcador y en el juego, lo que le permitió regular en el complemento. Las dos primeras jugadas de Colón, sendos desbordes de Sperduti y Ruiz, hicieron tambalear al fondo del “Arse”, que a duras penas logró despejar la pelota.

Jugados 7 minutos, Gómez Andrade atropelló y derribó a Lagos dentro del área visitante, pero el árbitro Mauro Vigliano consideró que fue un roce del juego y no cobró infracción.

Sin embargo, cuatro minutos más tarde, Vigliano sancionó penal cuando Corvalán se arrojó al piso para cortar una incursión de Ruiz en el área, en una jugada que no pareció ser falta. El propio Ruiz ejecutó la pena máxima, convirtiendo el primer gol de la noche, con un zurdazo al palo derecho, engañando a Fernando Pellegrino, quien eligió su izquierda.

Arsenal sacó de la mitad de la cancha y apenas segundos después tuvo su chance en los pies de Sánchez Sotelo, pero el arquero Jorge Broun tapó dos remates consecutivos del delantero rival. La incursión de Sánchez Sotelo en ataque terminó siendo un hecho aislado, ya que Colón no tardó en retomar la iniciativa.

A los 27 minutos, el paraguayo Benegas le puso la cabeza a un tiro libre ejecutado por Ruiz desde la izquierda y la pelota salió apenas desviada.

Con Colón dominando y Arsenal sin encontrar respuestas, llegó el segundo gol local, a los 34 minutos, convertido otra vez por Ruiz luego de una gran jugada combinada con Figueroa.

Tres minutos después del segundo gol sabalero, Pellegrino se tuvo que esforzar para evitar que un cabezazo de Lagos amplíe la diferencia en el marcador.

Ya en el complemento, Colón se recostó unos metros más atrás y cedió la iniciativa al conjunto del Viaducto, que pese a esto no lograba encontrar los caminos al descuento.

Con Arsenal buscando en ataque, Colón tuvo una buena contra a los 13 minutos, pero Pellegrino puso el cuerpo y los pies para evitar que Lagos consiga el tercer gol local.

Cuando se jugaban 18 minutos, Ruiz fue a disputar una pelota con Papa y dejó la plancha, por lo que el árbitro decidió sacarle la tarjeta roja.

Con superioridad numérica y más entusiasmo que fútbol, Arsenal empezó de a poco a generar algunas chances ante la valla defendida por “Factura” Broun.

A los 27, el guardametas sabalero voló y tapó con su mano derecha un violento cabezazo de Curado, tras un tiro de esquina desde la derecha de Zaldivar.

Diez minutos más tarde lo tuvo Luna, luego de combinar con Boghossian, pero su zurdazo, desde la puerta del área, salió por sobre el travesaño.

Cuando el partido se terminaba y se jugaba tiempo adicionado, Boghossian aprovechó una desinteligencia entre Broun y Benegas para anotar el descuento del Arsenal, que terminó siendo apenas un consuelo.