Rosarinos por el mundo

Campeones canallas en Sudamérica

Dos ex Central tuvieron la posibilidad de ser campeón este último fin de semana en alguno de los torneos continentales.

Dos ex Central tuvieron la posibilidad de ser campeón este último fin de semana en alguno de los torneos continentales que van llegando a su fin. Uno, Horacio Calcaterra, con un gran protagonismo e incluso marcando un gol; el otro, Emanuel Herrera, en esta ocasión estando entre los suplentes. En Perú y Ecuador respectivamente dieron la vuelta olímpica con Sporting Cristal y Emelec.

Además en Europa hubo doble festejo de Lionel Messi y nueva victoria del Marsella de Bielsa para cerrar la primera ronda como único líder. Acá un repaso a lo más destacado:

Perú: Final Anual: En el tercer y definitorio partido, el Sporting Cristal se consagró campeón anual con la participación preponderante del ex canalla Horacio Calcaterra que a los 68 minutos anotó el segundo tanto de su equipo en la victoria 3-2 ante Juan Aurich. A este encuentro que se definió en la prórroga, se llegó tras sendos empates de 2-2 y 0-0. El volante rosarino cierra así un año fantástico que lo había visto consagrarse hace quince días en el torneo Clausura.

Ecuador: Segunda Etapa – Final: Otro ex canalla que festejó en grande este último fin de semana fue Emanuel Herrera que ocupó un lugar entre los suplentes del Emelec en el encuentro de vuelta que el conjunto Eléctrico venció de local 3-0 (global 4-1) al Barcelona para consagrarse campeón del fútbol ecuatoriano.

Chile: T. Apertura – Liguilla: Por un lugar en las competiciones continentales del próximo año, en el partido de vuelta de la final Santiago Wanderers con el ex Tiro Federal Ezequiel Luna (jugó todo el partido) cayó 1-6 (global 2-9) ante Palestino. Con este resultado, Palestino irá a la Libertadores 2015, mientras que Santiago Wanderers disputará la Sudamericana 2015.

Primera B (2da División) – T. Apertura – 19ª fecha: En la decimotercera jornada de la Fase Nacional, Coquimbo Unido con un gol a los 17 minutos del ex Charrúa Alejandro Fiorina, los noventa minutos, venció 2-1 de local a Iberia. En tanto el Everton del ex canalla Juan Grabowski (los noventa minutos) y el ex Argentino Mario Pierani (entre los suplentes) igualó 1-1 de visitante ante Deportes Temuco. Por otro lado, el Rangers del ex Newell’s Federico Falcone, jugó todo el partido, empató 1-1 ante el Magallanes de Claudio Ubeda. Por último Santiago Morning que tuvo todo el partido al ex inferiores leprosas Oscar Ortega cayó 1-2 en su cancha ante San Luis.

Bolivia: T. Apertura – 22ª fecha: Por la última fecha del torneo en un partido que se jugó hace diez días Real Potosí con un gol del ex Argentino Pablo Vázquez, jugó los noventa minutos, a los 59 minutos venció 2-0 a Universitario Sucre que tuvo a los 56 minutos el ingresó del rosarino nacionalizado boliviano Martín Palavicini. En tanto, Jorge Wilstermann que tuvo en el arco al ex inferiores leprosas Matías Dituro goleó 5-2 a Nacional Potosí.

Francia: Liga 1 – 19ª fecha: El Olympique de Marsella de Marcelo Bielsa venció de local 2-1 al Lille en el cierre de la primera ronda del certamen y terminó erigiéndose en el “campeón de invierno”. Ahora su escolta es el Lyon a dos puntos y luego el PSG a tres unidades.

España: Liga Bbva – 19ª fecha: Lionel Messi con un doblete a los 82 y 90 minutos, ambos de derecha, anotó en la goleada de local del Barcelona, jugó todo el partido el sanlorensino ex Renato Javier Mascherano, 5-0 al Córdoba que los noventa minutos al juvenil Federico Cartabia. En tanto en el Rayo Vallecano que en su cancha cayó 1-3 ante Espanyol ocupó el arco el ex Central Cristian Álvarez. Por último el Celta de Eduardo Berizzo no logra salir de su mal momento y sumó su quinta derrota en fila en Liga al caer 0-1 en su cancha ante Almería.

Liga Adelante (2da división) – 18ª fecha: En el Ponferradina que de local superó 3-0 a Mallorca ingresó a los 66 minutos el ex Central Mario Paglialunga.

Segunda B (3ra división) – 18ª fecha: Por el Grupo 3, en el Villarreal que de local superó 1-0 a Olot el tanto del triunfo lo anotó el rosarino Nahuel Leiva, salió reemplazado a los 73 minutos, a los 21 minutos. En tanto por el Grupo 4, el ex arquero canalla Facundo Lupardo jugó todo el partido en el Arroyo CP que de local venció 1-0 a Cacereño.

Tercera (4ta división) – 18ª fecha: Por el Grupo 12 de la región de Canarias, el CD Marino con el rosarino Juan Pereira “Pibe”, salió a los 60’, empató 1-1 de local ante Unión Viera.

Divisiones Regionales – Tercera Andaluza (7ma división) – 15ª fecha: El Xérez Deportivo que tuvo el ingreso a los 64’ del rosarino Daniel Pendín, ex inferiors Newell’s y Central Córdoba, venció 5-0 de local al Atlético San Roque.

Grecia: Súper Liga – 16ª jornada: El ex Newell’s Adrián Lucero, jugo todo el partido y fue amonestado, para el Xanthi que de visitante cayó 1-2 ante Asteras Tripoli. En tanto el Ergotelis que tuvo los 90 minutos al ex leproso Ignacio Fideleff venció 1-0 de local al Giannina. Por último, el ex Central Javier Campora ingresó a los 79 minutos en Veria que de visitante igualó 1-1 ante Panthrakikos.

2da División – 10ª jornada: El Iraklis que de local igualó 0-0 ante Lamia tuvo la participación del ex inferiores de Newell’s Sebastián Bartolini, jugó todo el partido, y Diego Romano, reemplazado a los 71 minutos y fue amonestado.

Italia: Serie A – 16ª fecha: El ex inferiores de Tiro Federal Maximiliano Moralez aportó con un tanto a los 55 minutos para la igualdad de su equipo Atalanta de local 3-3 ante Palermo logrando revertir el 1-3 del primer tiempo. En tanto el rosarino Mauro Icardi jugó todo el partido en el empate 2-2 del Inter ante Lazio tras levantar un 0-2 inicial. Por último, el ex inferiores leprosas Nicolás Burdisso jugó todo el partido, fue amonestado, en la caída 1-2 del Genoa de visitante ante Torino.

Italia: Serie B (2da división) – 19ª fecha: El Catania que tuvo todo el partido al rosarino Gastón Sauro, amonestado, y al ex Newell’s Nicolás Spolli de local empató 2-2 ante Brescia. En tanto Virtus Entella que en su cancha igualó 1-1 ante Livorno tuvo el ingreso a los 63 minutos del ex inferiores leprosas Cristian Battocchio. Por último, Spezia que entre los suplentes tuvo al ex canalla Nahuel Valentini cayó 0-1 de visitante ante Vicenza.

Serie D (5ta división) – 21ª fecha: Por el Grupo F, el ex inferiores canallasEmiliano Forgione ingresó a los 66 minutos en el Civitanovese que de local venció 2-1 a Campobasso. En tanto por el Grupo I, en Sorrento que cayó 0-1 de visitante ante Hinterreggio jugó todo el partido el ex Central Córdoba Luciano Pignatta, fue amonestado.

Eccellenza (6ta división) – 15ª fecha: Por la Región de Puglia, el ex inferiores de Newell’s y Tiro Federal Nicolás Di Rito jugó los noventa minutos para Virtus Francavilla que venció 1-0 de visitante al Castellaneta.

Alemania: Bundesliga – 17ª fecha: En un duelo de la parte baja de la tabla, el Werder Bremen con el ex canalla Santiago García, todo el partido, que participó del primer gol dando la asistencia del mismo venció de local 2-1 al Borussia Dortmund y salió de los puestos de descenso directo.

2.Bundesliga (2da división) – 19ª fecha: El ex Newell’s Leandro Grech estuvo todo el partido en el Aalen que de visitante cayó 1-3 ante St. Pauli.

Inglaterra: Premier League – 17ª fecha: El Tottenham Hotspur de Mauricio Pochettino de local derrotó 2-1 al Burnley sumando su segundo éxito en final. En tanto tras su lesión Ángel Di María volvió e ingresó a los 61 minutos en el empate 1-1 del Manchester United de visitante ante Aston Villa.

2da división – 22ª fecha: El Watford que tuvo entre los suplentes al ex inferiores leprosas Fernando Forestieri venció 1-0 de visitante al Reading.

Turquía: Súper Liga – 14ª fecha: Fernando Belluschi jugó todo el partido y fue amonestado en el Bursaspor que de local igualó 3-3 ante Trabzonspor.

Israel: Ligat ha’Al – 14ª jornada: El rosarino David Solari jugó todo el partido en la caída 0-1 del Ashdod de visitante ante Ironi Kiryat Shmona.

Emiratos Árabes: UFL – 13º fecha: Por una nueva jornada, el Al Wahda del ex Central Damián Díaz, salió a los 71 minutos, venció 2-0 de visitante al Al Nasr. En tanto el Emirates que tuvo el ingreso a los 85 minutos del ex canalla Germán Herrera, fue amonestado, venció 1-0 del local al Al Ittihad Kalba.