Clima adverso

Cachete cambió el partido

El equipo de Miguel Ángel Russo le ganó 3 a 2 a Sportivo Belgrano en el segundo amistoso de preparación.

En una mañana hostil, donde la lluvia y el frío hicieron que la estadía en Arroyo Seco fuera insoportable, Central venció a Sportivo Belgrano de San Francisco. El segundo encuentro de preparación del Canalla, terminó en victoria por 3 a 2 sobre el equipo de Carlos Ramacciotti.

Lo más destacable de los setenta minutos de fútbol que se disputaron en la cancha auxiliar número 2 fue el rendimiento que tuvo Walter Acuña y que mejoró con respecto al primer amistoso.

Lo negativo fue que al equipo se lo volvió a notar con falta de alternativas en la mitad de la cancha y que le marcó dos goles un conjunto que milita en la Primera B Nacional.

Esta vez Miguel Ángel Russo pudo contar entre los titulares a Mauricio Caranta, Alejandro Donatti y Sebastián Abreu.

Los goles de Central fueron convertidos por Abreu, Antonio Medina y Acuña.

El Canalla pegó de arranque, ya que a los tres minutos el Loco Abreu cabeceó un centro enviado por Medina y marcó el primero del encuentro.

Cuando promediaba la primera mitad el ex Central Ricky Gómez marcó la igualdad, luego de capitalizar un rebote de Mauricio Caranta tras despejar un remate del delantero Insaurralde.

El primer tiempo fue discreto y de trámite parejo.

Para jugar la segunda mitad, Russo mandó a la cancha a Cachete Acuña en lugar de Abreu, y el delantero juvenil cambió el partido.

En el arranque del complemento el rival se adelantó en el marcador, a través de otro conocido: Fernando Coniglio. El delantero marcó el segundo de penal, tras una infracción de Medina a Ricky Gómez.

A partir de ahí, llegó lo más entretenido del amistoso. Central tuvo más la pelota y comenzó a crear situaciones de gol. Primer fue Acuña quien tuvo dos ocasiones para convertir pero no pudo. Hasta que llegó el empate de la mano de Medina.

Sin embargo iba a quedar tiempo para que Cachete, coronara su buen partido con un gol. Iban 21 minutos cuando encaró con pelota dominada desde la derecha hacia adentro y luego de dejar en el camino a Leonardo Borzani remató al primer palo de Juan Cruz Leguizamón, ex arquero de Central Córdoba que está a prueba en Sportivo Belgrano.

Así el Canalla se quedó con la primera victoria de la pretemporada. Aunque aún tiene muchas cosas para mejorar de cara al inicio de la triple competencia, hay un atenuante: la falta de refuerzos, en especial en la mitad de la cancha.

“Dentro de lo que queremos”

Tras los partidos ante Sportivo Belgrano, Miguel Ángel Russo habló con la prensa e hizo su análisis de lo ocurrido ante los cordobeses.

“Nos vamos metiendo dentro de lo que nosotros queremos, hay una etapa que es la preparación. Vamos tomando minutos de fútbol preparándonos para lo que viene. El miércoles tenemos otro amistoso y posiblemente el 23 también”, apuntó el entrenador.

Luego el técnico explicó los errores que evidenció el equipo y cómo corregirlos para no sufrir en los partidos oficiales.

“En algún momento perdemos la pelota y quedamos desbalanceados, es normal por la clase de jugadores que pongo en cancha. Quedan Domínguez y los centrales solos, pero es cuestión de ir acomodándonos”.

Ya sin Federico Carrizo en el plantel y teniendo en cuenta que los refuerzos tardan demasiado, Russo habló de los plazos para que comiencen a llegar los jugadores que necesita para terminar de conformar el plantel canalla. “Hay cosas que estamos hablando que se van a tener que terminar en este semana. Buscamos gente que venga con competencia, pero los que están y han hecho el trabajo, son las personas en las que yo confío”, destacó. Y por último, agregó: “La calma no la puedo perder, uno sabe cómo son los tiempos, y las posibilidades que tenemos nosotros”.

Preliminar aburrido y en tablas

Previo al encuentro de los titulares jugaron los suplentes de ambos equipos. Y el partido culminó en tablas. Es que ambos equipos no se sacaron ventaja y terminaron aburriendo en lluviosa mañana del sábado 0 a 0.

El cotejo tuvo una duración de 60 minutos y si bien el Canalla tuvo siempre la intención de ir por el resultado no pudo doblegar a su rival.

El Canalla formó con: Manuel García; Victor Salazar, Lucas Acevedo, Yeimar Gómez Andrade, Jonatan Schulze; Walter Montoya, Lucas Lazo, Pablo Becker, Franco Cervi; Carlos Luna y Walter Acuña. Luego ingresó Javier Correa por Acuña. El cotejo fue dirigido por Ariel Bertoncello.