Bielsa llevó al Bilbao a la final de la Europa League

El rosarino sigue haciendo historia con el conjunto vasco, que derrotó 3 a 1 a Sporting Lisboa y definirá el título ante el Atlético Madrid, dirigido por el Cholo Simeone. Ver goles. Bielsa: “Hay deseo de provocar felicidad y temor a decepcionar”

El entrenador rosarino Marcelo Bielsa sigue haciendo historia con Athletic Bilbao. Luego de caer 2 a 1 en el partido de ida jugado en Portugal, los vascos derrotaron 3 a 1 a Sporting Lisboa y se metieron en la final de la Europa League. El rival será el Atlético de Madrid, de Diego Simeone, el 9 de mayo en Rumania.

Athletic de Bilbao alcanzó su primera final europea desde 1977, cuando perdieron por el valor doble de los goles de visitante la Copa UEFA ante Juventus, de Italia.

En aquella oportunidad, los españoles perdieron como visitantes  por 1-0 en el estadio Delle Alpi, de Turín, y luego ganaron como locales 2-1.

Hoy, Markel Susaeta e Ibai Gómez, a los 17 minutos y en tiempo de descuento de la primera etapa, y Fernando Llorente, a los 43 minutos del segundo tiempo, marcaron los goles del equipo español, en tanto que el holandés Ricky Wolfswinkel anotó la conquista de Sporting Lisboa, que tuvo al argentino Emiliano Insúa como titular,  a los 44 de la misma etapa.

En el otro encuentro jugado hoy, Atlético de Madrid, dirigido por el argetnino Diego Simeone y con el ingreso de Eduardo Salvio a los 29 minutos del segundo tiempo, pasó a la final al derrotar por 1 a 0 de visitante a Valencia, en el que Alberto Costa entró a los 23 minutos del complemento.

El gol de Atlético Madrid, que ganó en la ida por 4-2, fue anotado por Adrián López a los 15 del segundo tiempo.