Primera división

Belgrano ganó a Newell’s por 2 a 0

A los 30 minutos del primer tiempo Fernando Márquez marcó el primer gol de rebote al penal que pateó Claudio Pérez. En el segundo tiempo, Jorge Velázquez fue el autor del segundo gol del encuentro.

Belgrano de Córdoba consiguió esta tarde una importante victoria al superar por 2 a 0 a Newell´s como local, en un encuentro que pudo abrir gracias a un error arbitral, pero que definió luego con muchísima autoridad para prenderse en el pelotón de arriba de la tabla de posiciones.

Cuando poco había pasado en el partido, el oportunismo de Fernando Márquez, a los 30 minutos del primer tiempo -cuatro  después de haber ingresado en reemplazo del lesionado Lucas  Zelarrayán-, le permitió inaugurar el marcador, al capturar un  rebote en el área, después de que el arquero visitante Oscar  Ustari le contuvo un penal a Claudio Pérez, mal sancionado por  el árbitro Mauro Giannini.

En el complemento, a los 18 minutos, el mediocampista Jorge Velázquez liquidó la historia al coronar con una latigazo de zurda una muy buena jugada colectiva.

Belgrano, con este triunfo, alcanzó la línea de Banfield, con 13 puntos, a cinco del único líder que tiene el campeonato, San Lorenzo.