A ratificarlo afuera

Básquet: victoria en casa para Sportsmen Unidos

El Verde venció a Unión de Sunchales por 76 a 68 y se ilusiona con escapar de la zona roja de la conferencia Litoral.

Sportsmen logró su segunda victoria consecutiva en condición de local y se ilusiona con poder escapar de la parte roja de la tabla de la conferencia Litoral del Torneo Federal. El Verde jugó otro encuentro con la tónica que viene manteniendo en este 2015: es decir, un gran primer tiempo y una floja segunda etapa. Pero se las arregló para vencer a Unión de Sunchales por 76 a 68.

El primer cuarto fue de alto vuelo para los rosarinos, con una defensa que le cerró los caminos al elenco visitante y una ofensiva que se pasó muy bien la pelota y encontró variantes de gol tanto bajo el aro como en el perímetro.

Sportsmen llegó a sacar 18 de ventaja en la primera mitad, pero poco a poco fue mermando en su intensidad y efectividad, por lo que los visitantes encontraron la llave para volver a meterse en el partido. Fue así que en el segundo tiempo, con un equipo más bajo pero con clara determinación de atacar el aro, Unión de Sunchales fue limando la diferencia y llegó a los últimos minutos de partido con chances claras de dar vuelta la historia.

Allí hubo una jugada determinante: con el duelo 70 a 68, Unión perdió una pelota y Brian Najnudel metió el triple que liquidó la historia. Fabrizio Cosolito fue el máximo anotador con quince puntos, ocho rebotes, tres robos y dos tapas.

Sportsmen buscará seguir creciendo el próximo fin de semana en el que visitará a Atlético Carcarañá y Argentino de Firmat.

Debutó Meinero

En Sportsmen Unidos jugó sus primeros minutos el ala pivote Andrés Meinero, quien viene de San Martín de Carlos Pellegrini y es un habitual integrante de los seleccionados del Oeste santafesino. Y se quedará a disputar el torneo rosarino de primera división. Mientras tanto, en Unión de Sunchales no pudo ser de la partida el experimentado pivote Lucas Martina, quien en los próximos días se hará estudios en la rodilla.