Tenis

ATP de Suiza: Mónaco avanzó a los cuartos de final en Gstaad

El tenista argentino se clasificó hoy tras superar al español Guillermo García López por 6-2, 2-6 y 6-4, y su próximo rival surgirá entre su compatriota Federico Delbonis y el brasileño Thomaz Bellucci.

El tenista argentino Juan Mónaco se clasificó hoy para los cuartos de final del ATP suizo de Gstaad, tras superar al español Guillermo García López por 6-2, 2-6 y 6-4, y su próximo rival surgirá entre su compatriota Federico Delbonis y el brasileño Thomaz Bellucci, que jugarán más tarde.

“Pico” Mónaco, nacido en Tandil y ubicado en el puesto 105 del ranking mundial de la ATP, empleó dos horas y nueve minutos para doblegar a García López (32) y espera por el ganador del cruce entre Delbonis (56) y Bellucci (93) para conocer su próximo rival en el tradicional torneo suizo.

El tandilense había superado en la ronda inicial al rumano Víctor Hanescu (129) por 6-4 y 7-5, y hoy tuvo que luchar a destajo para doblegar al español, a quien enfrentó en 10 ocasiones, con siete  victorias y tres derrotas.

Mónaco ya le había ganado en el Future de Oviedo 2009, Valencia 2008, Tokio 2009, Indian Wells 2010, Stuttgart 2012 y la edición 2013 de Gstaad, mientras que el tenista de Albacete se impuso en el Future de Almería 2002, en Costa Do Sauípe 2005 y en el US Open 2012.

El argentino mostró altibajos, tal como le sucedió durante todo el año, ya que tras ganar el primer set cómodo, perdió el segundo con facilidad y la definición se estiró al tercer parcial.

Mónaco logró dos quiebres (2-1 y 5-1) que lo pusieron al alcance de la victoria, pero dudó y eso permitió a Garcia López descontar y quedar 4-5 a la expectativa.

En ese momento “Pico” sacó muy bien y se puso 40-15 para definir con el primero de los dos match points que dispuso, y así se instaló entre los ocho mejores del torneo, aunque deberá llegar al menos hasta las semifinales para superar los cuartos de final del año pasado y volver a situarse entre los 100 primeros del ranking.