MUNDIAL FUTSAL. UN GOL DEL ROSARINO BATTISTONI

Argentina, goleada 5-0 a Egipto y pase a semifinales

Argentina, de gran partido, venció 5-0 a Egipto. El miércoles jugará por el pase a la final ante Portugal que eliminó a Azerbaiyán.

Argentina no dejó ningún tipo de dudas, jugó el mejor partido del certamen y goleó 5-0 a Egipto por uno de los cuartos de final del Mundial de futsal que se está desarrollando en Colombia para meterse por segunda vez en su historia entre los cuatro mejores del planeta. El rival en semifinales (el miércoles) será Portugal que en el restante cuartos de final eliminó a Azerbaiyán al vencerlo 3-2.

La selección nacional tuvo todo. Concentración total en los cuarenta minutos de juego, posesión de pelota, efectividad y superioridad de principio a fin ante un rival que había dejado en el camino a Italia, uno de los candidatos al título, en cuartos de final.

El elenco que conduce Diego Giustozzi abrió el camino de la victoria con dos jugadas de pelota parada. Primero fue Pablo Taborda quien definió a la salida de córner y luego Damián Stazzone, de tiro libre, para irse al descanso con un 2-0 merecido.

En el segundo tiempo se vio lo mejor de la Albiceleste en el torneo, que llegaba a este partido con varios interrogantes desde el juego por la floja producción que tuvo ante Costa Rica en la fase de grupos y por el costoso triunfo ante Ucrania en octavos. Pero esas preguntas se fueron respondiendo en los últimos veinte minutos del partido.

Argentina no tuvo piedad con los egipcios. Fue contundente y por momentos fue baile. Santiago Basile anotó el tercero a los siete minutos del segundo tiempo y 60 segundos después marcó Leandro Cuzzolino el cuarto. La frutilla del postre fue obra del rosarino Gerardo Battistoni, que puso el quinto tras una gran jugada colectiva.