Liga de Estados Unidos

Agónico empate de Atlanta United, dirigido por Martino, ante el líder

El Atlanta United, club dirigido por el argentino Gerardo Martino, accedió esta noche a la quinta posición en la Conferencia Este de la Major League Soccer (MLS) de los Estados Unidos al empatar en tiempo de descuento ante Sporting Kansas City, líder de la del Oeste, 1 a 1.

El tanto de la igualdad del equipo dirigido por el ‘Tata’, que cuenta en el plantel con sus compatriotas Leandro González Pírez, Yamil Asad y Héctor Villalba, junto al paraguayo ex Lanús Miguel Almirón, llegó en el primer minuto de descuento del segundo tiempo por intermedio del ex Kansas City Jacob Peterson, que por esta razón no celebró la conquista.

Los locales se habían puesto en ventaja a los 14 minutos de la segunda etapa mediante un tiro penal de dudosa veracidad concretado por Benny Feilhaber.

De esta manera, las posiciones en ambas conferencias encuentran a Kansas City encabezando la del Oeste con 37 puntos, mientras que la del Este es liderada por Toronto con 44, en tanto que Atlanta United, en su primer año en la MLS está situado en el quinto puesto con 35 unidades, la misma cantidad que New York Red Bull, aunque éste lo aventaja por diferencia de gol (29-5 contra 29-13) al cabo de 24 jornadas (cada zona se compone de 11 equipos).